САНПИН 2 4 5 2409 08 С ИЗМЕНЕНИЯМИ НА 2015 ГОД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В течение двух недель дней обучающихся общеобразовательных учреждений и учреждений начального и среднего профессионального образования рекомендуется обеспечить набором пищевых продуктов в полном объеме, предусмотренных в суточных наборах, из расчета в один день на одного человека для различных групп обучающихся таблицы 1 и 2 приложения 8 настоящих санитарных правил. Китай потребовал от США аннулировать ордер на арест топ-менеджера Huawei Требования к профилактике витаминной и микроэлементной недостаточности. Ежедневно в обеденном зале вывешивают, утвержденное руководителем образовательного учреждения, меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий. Контроль за правильностью отбора и условиями хранения суточных проб осуществляет медицинский работник. В помещении для приема пищи обучающимися должны быть созданы условия для соблюдения правил личной гигиены: После обработки яиц, перед их разбивкой работникам, проводившим обработку, следует надеть чистую санитарную одежду, вымыть руки с мылом и продезинфицировать их раствором разрешенного дезинфицирующего средства.

Добавил: Kigalmaran
Размер: 13.59 Mb
Скачали: 54411
Формат: ZIP архив

Федеральная служба по надзору в сфере защиты

Общие положения и область применения II. При строительстве и реконструкции организаций общественного питания образовательных учреждений, наряду с требованиями действующих санитарно-эпидемиологических правил к организациям общественного питания, рекомендуется предусматривать: Витаминизация третьих блюд осуществляется в соответствии с указаниями по применению премиксов. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

При организации питьевого режима с использованием бутилированной воды образовательное учреждение должно быть обеспечено достаточным количеством чистой посуды стеклянной, фаянсовой — изменениямо обеденном зале и одноразовых стаканчиков — в учебных и спальных помещенияха также отдельными промаркированными подносами для чистой и использованной стеклянной или фаянсовой посуды; контейнерами — для сбора использованной посуды одноразового применения.

  PPROG БОЛИД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Системы хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации, вентиляции и отопления оборудуют в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями, предъявляемыми к организациям общественного питания.

После обработки и просушивания разделочные доски хранят непосредственно на рабочих местах на ребре.

Санитарно-эпидемиологические требования

Для моющих и дезинфицирующих средств, применяемых для обработки столов, выделяют специальную промаркированную емкость. В образовательном учреждении рекомендуется организовывать работу лекции, семинары, деловые игры, викторины, дни здоровья по формированию навыков и культуры здорового питания, этике приема пищи, профилактике алиментарно зависимых заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний.

Дополнительно рекомендуется включать в качестве второго ужина фрукты или кисломолочные продукты и булочные или кондитерские изделия без крема. При строительстве и реконструкции организаций общественного питания общеобразовательных учреждений рекомендуется предусматривать дополнительную установку систем кондиционирования воздуха в горячих мучных цехах, складских помещениях, а также в экспедициях базовых организаций питания.

Светильники не размещают над плитами, технологическим оборудованием, разделочными столами. При мытье кухонной посуды в двухсекционных ваннах должен соблюдаться следующий порядок: Для дозирования моющих и обеззараживающих средств используют мерные емкости. Оценку качества блюд проводит бракеражная комиссия в составе не менее трех человек: К работе допускаются лица, имеющие соответствующую профессиональную квалификацию, прошедшие предварительный, при поступлении на работу, и периодические медицинские осмотры в установленном порядке, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию.

Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров. В образовательных учреждениях должно быть предусмотрено централизованное обеспечение обучающихся питьевой водой, отвечающей гигиеническим требованиям, предъявляемым к качеству воды централизованных систем изменрниями водоснабжения. Витаминизация третьих блюд осуществляется в соответствии с указаниями по применению премиксов.

  ДЕТСКАЯ ПЕСНЯ ИГРАЙ ГАРМОШЕЧКА МИНУС ТЕКСТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Требования к соблюдению санитарных правил и нормативов. Организацию обслуживания обучающихся горячим питанием рекомендуется осуществлять путем предварительного накрытия столов и или с использованием линий раздачи.

В гардеробных личные вещи и обувь персонала должны храниться раздельно от санитарной одежды в разных шкафах. Свежую зелень закладывают в блюда во время раздачи.

Использование измннениями термометров не допускается. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. Главный редактор — В.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты

Кассеты для хранения столовых приборов ежедневно подвергают обработке с применением моющих средств, последующим ополаскиванием и прокаливанием в духовом шкафу. Требования к санитарному состоянию и содержанию помещений и мытью посуды 5. 20115, инвентарь в овощехранилищах и складах хранения овощей, цехе обработки овощей. Не допускается присутствие обучающихся в производственных помещениях столовой. Пищевые отходы хранят в емкостях с крышками в специально выделенном месте.

Прием пищи, наименование блюда.

Главное сегодня

В качестве закуски следует использовать салат из огурцов, помидоров, свежей или квашеной капусты, моркови, свеклы и т. Требования к санитарно-техническому обеспечению организаций общественного питания образовательных учреждений IV. Производственные столы не менее двухкартофелеочистительная и овощерезательная машины, моечные ванны не менее двухраковина для мытья рук.