НИКОГДА Я НЕ БЫЛ НА БОСФОРЕ УСТИНОВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Все тебя тянет растравлять раны и скорбеть о прошлом, которое было столь прекрасным, что будущее, конечно же, уж наперед известно, таким прекрасным ни за что не станет! Вода была чиста и прозрачна до самого донышка, до плотного коричневого песка, на котором лежали заросшие зелеными бородами водорослей камни. Были камни большие и маленькие. Впрочем, Царьград и Константинополь, а заодно и Стамбул — суть одно и то же. Интеллектуал Семенов не знал, как дальше, а потому радостно объявил общественности, что по Босфору идет огромный сухогруз, хотя общественность и без него отлично это видела. Маша оперлась на нее и, неторопливо перебирая длинными ногами, опустила себя на асфальт. Смуглые турецкие дети визжали и носились между столиками уличного кафе, смуглые турецкие мужчины в турецких кожаных куртках степенно курили, смуглые турецкие женщины в платках и длинных пальто, с кошелками, пристроенными на локоть, громогласно переговаривались, Босфор слепил глаза.

Добавил: Jugor
Размер: 59.78 Mb
Скачали: 26551
Формат: ZIP архив

Он закуривал и щурился на воду. И еще она подумала так: Все приключений тебе хочется на собственную… м-м-м… ну, пусть будет голову! Были камни большие и маленькие.

BookReader — Татьяна Устинова. Никогда я не был на Босфоре

Гид послушно повторил босфре Босфор и про лоцманов, и Маша закатила глаза, будто в припадке восторга. Вода была чиста и прозрачна до самого донышка, до плотного коричневого песка, на котором лежали заросшие зелеными бородами водорослей камни. Он был голубой, синий, зеленый, желтый, а дальше вообще непонятного цвета, и солнце, отражаясь от чистой воды, било по глазам, и сухогруз вдруг заревел обиженным басом.

Но у Маши все равно получалось перебирать, да еще так, что все мужчины немедленно кидались помогать, поддерживать, услужливо подставлять руки, плечи и другие части тела!. Маша оперлась инкогда нее и, неторопливо перебирая длинными ногами, опустила себя на асфальт.

  ЖУРНАЛ ИНСТРУКТАЖА ПО АНТИТЕРРОРУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Эпос Юмор Юмористическая проза Юмор Анекдоты. Он разговаривал с той устинлва минуты, как самолет приземлился в Стамбуле. И чего там перебирать ногами — две ступеньки всего?! Ну, тут все ясно.

Мы будем Вам очень признательны, если Вы оцените данную книгу или поделитесь своими впечатлениями о книге на странице комментариев.

Доступ к книге ограничен фрагменом босфооре требованию правообладателя.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Впрочем, Царьград и Константинополь, а заодно и Стамбул — суть одно и то же. Все тебя тянет босфоое раны и скорбеть о прошлом, которое было столь прекрасным, что будущее, конечно же, уж наперед известно, таким прекрасным ни за что не станет! Придумать срочные дела в Москве?! Впрочем, на Машу все смотрели не отрываясь. Гид смотрел на нее не отрываясь.

Татьяна Устинова. Никогда я не был на Босфоре

Хорошо, что я не королева, подумала Нэсси. Большие выступали над водой, и хотелось упрыгать по ним в Босфор, и зеленые бороды колыхались вокруг подсыхающих каменных лысин.

Босфор изгибался, и на той стороне, где лежала Азия, были холмы, и мосты, перекинутые через пролив, казались ненастоящими, легкими, тающими, как ниточки сахарной ваты под ярким солнцем. Оглавление Никогда я не был на Босфоре.

Доступ к книге ограничен фрагменом по требованию правообладателя.

Первым руку подал гид. Гид восхищенно поцокал языком. Интеллектуал Семенов не знал, как дальше, а потому радостно объявил астинова, что по Босфору идет огромный сухогруз, хотя общественность и без него отлично это видела. Нэсси посмотрела на нее и отвернулась. Маша Машина захлопала в ладоши, приподняла темные очки, сверкнувшие вдоль оправы бриллиантовыми капельками, и глянула на гида.

  АКВАРЕЛИ ОДНОГО ЛЕТА СБОРНИК МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ 1990 Г FB2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Нэсси рассматривала рыбок, которые крутились вокруг камней.

Никогда я не был на Босфоре :: Читать книги онлайн

Где-то здесь поблизости есть то, о чем столько раз было читано, слышано и учено в школе — Золотые врата Царьграда, древние стены Константинополя, бухта Золотой Рог и Святая София. Все романтики тебе не хватает, пояснила ехидная Несси-inside. Маша не делала никаких попыток выйти из микроавтобуса, дожидалась, кто первым бял ей руку. Виталий Васильевич спросил, ловят ли в Босфоре рыбу, а Гриша так и не оторвал от уха телефон.

Турки, толпившиеся на пристани, бросали им куски лаваша, которые на лету хватали жадные, толстые и громогласные чайки. Смуглые турецкие дети визжали и носились между столиками уличного кафе, смуглые турецкие мужчины в турецких кожаных куртках степенно курили, смуглые турецкие женщины в платках и длинных пальто, с кошелками, пристроенными на локоть, громогласно переговаривались, Босфор слепил глаза.

Эта группа пройдет у гида под знаком прекрасной русской девушки с прекрасным русским именем Маша и оставит о себе прекрасные воспоминания, быть может, самые прекрасные в жизни данного конкретного гида.