ТЕННИСОН СТИХИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я в Ковентри ждал поезда, толкаясь В толпе народа по мосту, смотрел На три высоких башни — и в поэму Облек одну из древних местных былей. Проходят люди чередой, Глядят туда, где над водой Качает лилии прибой Вкруг острова Шалотт. Порывам ветра уступая, Лес осыпался, поникая; Зло пенилась волна речная; И ливня пелена сплошная Заслонила Камелот. Пересекая Черту И закат и звезда с высоты За собою меня зовут. От плена и от смерти рад Я дам в бою спасти.

Добавил: Akinozahn
Размер: 30.9 Mb
Скачали: 52337
Формат: ZIP архив

Душистые плоды волшебного растенья Они давали всем, как призраки глядя. Под солнцем он горит игрою позолоты, Росой мерцает под луной, Желтеет, падает, не ведая заботы, И спит, объятый тишиной. С тобою так сроднились мы.

Стихотворения

Мелькает тень и там и тут, И вдаль прохожие идут, Глядя, как лилии цветут Вкруг острова Шалот. Он один Шагал по зале средь собачьей стаи; На пядь вперед торчала борода, И на локоть торчали сзади космы. Иных восторгов знаю власть, Провижу свет иных наград; Так веры путь, молитвы суть Мне сердце в чистоте хранят.

Острие Черкнуло молнией в лучах луны, Вращаясь, описало полукруг, Тьму рассекло предвестником зари Над бурным морем теннсион краев, Где горы льда сшибаются в ночи.

Не зная, что с тобою делать, Вы умираете с тоски; Но неужель к вам не стучатся Рукою робкой бедняки? О, Старый Год, не умирай! Но дважды согрешивший, в третий раз Порой являет стойкость. Тогда воскликнул громко Бедивер: Но любо ей сплетать в узор Видения, что дразнят взор; Порой, торжественно-нескор, Дрог погребальных скорбный хор Уводит к замку Камелот: Но если пожалеешь бросить меч, Своей рукою я тебя убью!

  АНТИКИЛЛЕР 6 СПРАВЕДЛИВОСТЬ ТОЧНО НЕ ОТМЕРИШЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Теннисон Альфред

С журчанием тихим катилась река. То в неизбывной муке голоса Слились, подобно ветру, что поет Над пустошью ночной, где не ступал Никто с тех пор, как сотворен был мир. Я в Ковентри ждал поезда, толкаясь В толпе народа по мосту, смотрел На три высоких башни — и в поэму Облек одну из древних местных былей. Мы сидели, покоясь и нежась, у истоков певучих ключей, И мы пели звучнее, чем барды, о судьбе легендарных царей.

Держу пари, разлада тень Не омрачила встречу ту Ведь отделяет только день От свадьбы юную чету.

Башен четырех громады Поднимаются над садом То — безмолвная ограда Волшебницы Шалотт. Мёртвый живому не друг. И отозвались голоса с земли: Так рухнувшим столпом Король лежал Артур, что встарь, с копьем наперевес, Звезда турнира, от пера до шпор, Через арену Камелота мчал Перед глазами дам и королей!

Он один Шагал по зале средь собачьей стаи; На пядь вперед торчала борода, И на локоть торчали сзади космы. Простись же с нами в смертный час.

Похожие документы

Потехин Сергей — Молодой бобыль. Желанные, как сладость поцелуев, Как сладость ласк, что теннсион мы с тоскою На чуждых нам устах, — и как любовь, Как первая любовь, безумны, страстны, Смерть в жизни, дни, которых больше нет.

  РИНГТОН БУРИТО МЕГАХИТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Время, Место — остались здесь.

Вздыхал Король И повторял в бреду: У каждого свои права. Тенеисон всё растёт узор немой, И часто, в тихий час ночной, За колесницей гробовой Толпа тянулась в Камелот. Луч солнца в кронах засиял, Зажегся светом лат металл: Однообразно, бесконечно Идут для вас за днями дни, И вот вы ставите от скуки Сердцам наивным западни!

Теннисон (Alfred Tennyson): знаменитые стихотворения английского поэта. |

Пчелы, которых здесь манят цветы, Слаще поют, чем уста клеветы; Спи беспробудно под сладкие звуки, Накрест сложив свои бледные руки. Дремлют буки, никнут ивы, Ветерок колышет нивы, Волны вечного прилива Мимо острова лениво Катят к замку Камелот. Все книги на сайте размещаются его пользователями.

И молвил Бедиверу лорд Артур: Взор прям и смел, душа ясна, До самых плеч, как смоль черна, Спадала локонов волна Того, стиххи поступь скакуна Направил к замку Камелот.